В НБУ готовятся списывать задолжености банков по рефинансированию


В НБУ готовятся списывать задолжености банков по рефинансированию

Национальный банк Украины введет ряд изменений к инструкции о межбанковском переводе средств в национальной валюте, которыми определит технологию списания задолженности банков по кредитам рефинансирования.

Предложения и замечания к акту будут приниматься вплоть до 5 мая этого года.

“В проекте определена технология списания территориальным управлением НБУ в бесспорном порядке задолженности банка с его корреспондентского счета по предоставленным банку кредитом овернайт без обеспечения”, — указывается в сообщении.

Целью разработки проекта стало обеспечение реализации предусмотренного законом о НБУ права центрального банка удовлетворять любое, основанное на осуществленном рефинансировании банка требование, по которому наступил срок погашения.

Напомним, НБУ также объявил о планах разработать изменения в законодательную базу, которые бы позволили отзывать банковскую лицензию у кредитно-финансовых учреждений за спекуляции на валютном рынке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua