Киев обеспокоен политикой Кремля в отношении россиян - МИД


Киев обеспокоен политикой Кремля в отношении россиян - МИД

Украина обеспокоена политикой российских властей к братскому для украинцев русскому народу, однако уважает нормы международного права о невмешательстве во внутренние дела других государств. Соответствующее заявление сделал представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис на брифинге.

МИД Украины призывает российскую сторону прекратить вмешиваться в суверенные внутренние дела Украины и украинского народа. Никто не давал права и не просил Россию навязывать нам свою позицию относительно приоритетов внешней политики или внутреннего развития государства, как например по конституционной реформе Украины. Украине тоже по понятным причинам многое не нравится в политике Кремля, в том числе по отношению к братскому нам русскому народу, а также национальным меньшинствам, проживающим на территории России”, – заявил он. По словам представителя МИД, Украина требует, чтобы Россия уважала принцип международного права о невмешательстве в дела других независимых государств.

“Мы уважаем суверенитет России и фундаментальный принцип международного права о невмешательстве в дела других независимых государств. Требуем такого же уважения и от РФ. Тем более, в результате такого вмешательства, которое позволяет себе Кремль, уже разрушены судьбы десятков тысяч граждан Украины, проживающих в Автономной республике Крым. За что придется рано или поздно отвечать российскому руководству”, – подчеркнул он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Все, что мы знаем про:МИД Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua