В Польше предложили вместо года России провести год Украины


В Польше предложили вместо года России провести год Украины

В 2015 году вместо года России в Польше и РП в РФ следует провести год Украины в Польше и Польши в Украине. Об этом заявил председатель фракции партии “Право и Справедливость” (PIS) в польском Сейме Мариуш Блащак.

“Эти четыре с половиной миллиона злотых (1,5 млн долл.), которые министр Здроевский (министр культуры Польши) назначает на разного рода празднования, связанные с годом России в Польше, лучше направить на рекламу Польши в Украине. От этого будет лучший результат, и это будет сигналом для украинцев, что польское правительство поддерживает европейские стремления Украины, а не играет с Россией”, – отметил Блащак.

По его мнению, по этому вопросу президент РП Бронислав Коморовский мог бы повлиять на главу МИД Радослава Сикорского во время заседания Кабинетного совета по делу Украины, которое созывает в пятницу глава польского государства.

Министр культуры Польши Богдан Здроевский недавно сообщил, что окончательное решение по организации года Польши в России в 2015 году еще не принято. В то же время он отметил, что проект проведения года Польши в РФ утвержден еще в 2012 году, поэтому отказаться от него невозможно. МИД Польши несколько дней назад проинформировал, что не объединяет культурно-промоционную программу с политической ситуацией вокруг российско-украинского конфликта , а потому продолжает планировать это мероприятие.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua