Тариф на транзит российского газа в Европу нужно существенно повысить - Батькивщина


Тариф на транзит российского газа в Европу нужно существенно повысить - Батькивщина

Тариф на транзит российского газа в Европейский Союз необходимо существенно повышать, считает лидер фракции “Батькивщина” Сергей Соболев.

“В условиях денонсации Россией соглашений по базированию флота в Крыму, мы должны по-новому подойти к соглашениям о транзите газа, которые существуют… 10%-ное повышение тарифа на транзит, анонсированное Миллером (председатель правления ОАО “Газпром” Алексей Миллер), – это некий плевок, оно не соответствует текущим условиям”, – сказал он в эфире 5 канала во вторник вечером.

Вместе с тем Cоболев отметил, что “харьковские соглашения” в любом случае необходимо было отменять, поскольку они предполагали не скидку в $100/тыс. куб.м., а начисление долга в таком размере, расчет по которому наступил бы после 2017 года.

Как сообщалось, РФ заявила о денонсации соглашений по базированию ЧФ РФ в Крыму, в том числе “харьковских соглашений”.

Цена на российский газ для Украины со II квартала увеличилась с $268,5 до $385,5 за тысячу кубометров, после завершения процесса денонсации “харьковских соглашений” – может повыситься еще на $100/тыс. куб.м.

По заявлениям российской стороны, ставка транзита российского газа по территории Украины с апреля вырастет на 10%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua