В Украине с 1 июля увеличивается акциз на табачные изделия на 25%


В Украине с 1 июля увеличивается акциз на табачные изделия на 25%

В Украине с 1 июля 2014 г. увеличивается акцизный налог на табачные изделия на 25%. Об этом говорится в законе № 166-VII “О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине”.

Согласно закону, специфическая акцизная ставка на сигареты без фильтра вырастет на 25% – до 96,88 грн за тыс. штук. Согласно действующего законодательства, акцизная ставка на сигареты без фильтра составляет 77,5 грн за тыс. штук.

Ставка акциза на сигареты с фильтром вырастет на 25% – до 216,5 грн за тыс. штук (с 173,2 грн за тыс. штук, согласно действующего законодательства).

Акцизный налог на сигары (включая сигары с отрезанными концами) и сигариллы с содержанием табака, а также на табак и заменители табака промышленного производства; на табак “гомогенизированный” или “восстановленный”; табачные экстракты и эссенции с 1 июля вырастет на 25% – до 272 грн/ кг. Согласно действующему законодательству, данные табачные изделия облагаются акцизным налогом в размере 217,6 грн/кг.

Минимальное акцизное налоговое обязательство по уплате акцизного налога на сигареты без фильтра вырастет также на 25% – до 127 грн за тыс. штук, на сигареты с фильтром – до 289,63 грн за тыс. штук.

Напомним, народные депутаты приняли указанный закон 27 марта 2014 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua