Местная революция в регионах: префектуры с функциями контроля и надзора заменят облгосадминистрации


Местная революция в регионах: префектуры с функциями контроля и надзора заменят облгосадминистрации

Префектуры с функциями контроля и надзора заменят облгосадминистрации в ходе реформы местного самоуправления, сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман.

“Облгосадминистрации в том виде, в котором они есть сейчас, будут ликвидированы. Вместо них будут префектуры с другими функциями – функциями контроля и надзора, но без функций исполнительной власти… Префектуры будут выполнять функции контроля за соблюдением законодательства на местах, координировать работу государственных органов власти на территориях”, – сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

В.Гройсман добавил, что исполнительная власть в областях, районах и территориях будет формироваться за счет избирательного процесса.

“Областные советы сформируют свои исполнительные комитеты и назначат руководство. Все функции перейдут к областным советам и их исполнительным органам. Такая система также будет работать на уровне районов и на уровне территориальных общин”, – добавил вице-премьер.

По его словам, все эти изменения заложены в утвержденной правительством Украины концепции реформирования местного самоуправления.

В.Гройсман также отметил, что у правительства есть планы урегулирования процедуры проведения местных референдумов, на которые будут выноситься вопросы местного значения.

Кроме того, разрабатывается законопроект о добровольном объединении общин.

По словам вице-премьера, для проведения этой реформы не нужны дополнительные финансовые ресурсы, общая структура страны после проведения реформы не изменится.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минрегионбуд
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua