Новые "антикризисные налоги" Яценюка вступили в силу


Новые "антикризисные налоги" Яценюка вступили в силу

Закон “О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине” вступил в силу во вторник путем публикации в газете “Голос Украины”.

Указанный документ проголосован вместе с антикризисными поправками в госбюджет-2014 27 марта и входит в пакет, финансовую поддержку которому готов оказать Международный валютный фонд и другие международные кредиторы.

Принятый закон, в частности, фиксирует ставки налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль на уровне 20% и 18% соответственно, отменяя планы по их уменьшению, вводит прогрессивную шкалу налогообложения для пассивных доходов размером свыше 20 тыс. грн в год по ставкам 15%-20%-25% (с 1 июля), повышает акцизные сборы и платежи за использование природных ресурсов, восстанавливает 0,5% сбор за валютообменные операции.

Помимо того, документ уменьшает ряд выплат, в частности, при рождении ребенка, сокращает численность правоохранителей и работников прокуратуры.

По оценкам правительства, в первоначальной версии этот законопроект должен был увеличить доходную часть бюджета примерно на 44 млрд грн из расчета на год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua