Банки наладят доставку пенсий в Крыму и Севастополе в течение месяца-двух - Госдума РФ


Банки наладят доставку пенсий в Крыму и Севастополе в течение месяца-двух - Госдума РФ

Глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Наталья Бурыкина считает, что система доставки пенсий в Крыму и Севастополе через банки будет налажена в течение одного-двух месяцев.

“Я думаю, что, как только мы примем эти законопроекты (пакет документов по работе финансовой системы и защите вкладчиков в Крыму и Севастополе – прим. ИФ-АФИ), достаточно быстро зафункционирует система. Там ведь важно открыть счета не только перед организациями, но и перед гражданами. Важно, чтобы банки, которые там присутствуют и будут присутствовать, быстро открыли счета. Думаю, что месяц-два”, – сказала Н.Бурыкина на пленарном заседании Госдумы в понедельник.
Она отметила, что в настоящее время пенсии выплачиваются через почту.

Отвечая на вопросы депутатов, какие банки собираются работать в Крыму и Севастополе, Н.Бурыкина сказала, что слышала о некоторых организациях, которые собираются там функционировать. “Как правило, это местные банки, которые с Киевом как бы не задействованы, то есть у них весь основной бизнес находится на этих территориях. И я надеюсь, что эти банки останутся и будут работать на этих территориях”, – отметила она.

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов заявил на заседании, что “особенно на первых порах, по всей видимости, почта будет обеспечивать доставку пенсий и социальных выплат, почта будет активно заниматься денежными переводами и выполнять многие задачи, свойственные для банковской системы”.

“Для этой цели, наверное, логично выделить отдельную организацию в виде государственного унитарного предприятия, которое бы занималось почтой Крыма, с последующей его трансформацией, может быть, присоединением к головной организации”, – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы