Сын Януковича должен понести уголовную ответственность, как крупнейший рейдер - нардеп


Сын Януковича должен понести уголовную ответственность, как крупнейший рейдер - нардеп

Народный депутат от “Батькивщины”, глава подкомитета ВР по вопросам законодательства об административных правонарушениях и организации охраны общественного порядка и общественной безопасности Александр Дубовой уверен, что сына Виктора Януковича, Александра скоро посадят за его рейдерские атаки. Об этом он написал в своей странице в Facebook.

“Этот “трудяга”, знаменитый “царский” сын должен ответить и ответит перед законом за свои рейдерские захваты. Чувствуя крепость за спиной, он словно коршун налетал на мелких и средних предпринимателей, уничтожая их семейный бизнес, строя свою единую империю. Он “отжимал”, как это принято у них называть, все на своем пути, что давало прибыль. Своей активной “плодовитостью”, имея образование стоматолога, он умудрился за три года обогнать Ахметова, обогатившись в разы. Новый УПК, принятый и подписанный его папой, уже плачет по нему”, – написал Дубовой.

По его словам, он обратился в правоохранительные органы с запросами по Александру Януковичу и в ближайшее время, получив ответы и факты, вплотную займется этим, как он выразился, “маленьким рейдером с большими аппетитами”.

Напомним, 21 марта милиция провела выемку документов в офисе “Нафтогаза”. Министр внутренних дел Арсен Аваков на свой странице в Facebook позже написал, что милиция задержала Бакулина.

Потом сам Бакулин сообщил, что ему еще не предъявлено обвинение, а позже ему стало плохо. Однако милиция все же задержала его. Бакулин был помещен в инвалидную коляску и вывезен на автомобиле сотрудниками милиции.

6 марта МВД открыло уголовное производство по факту нанесения ВЕТЭК, принадлежащей бизнесмену Сергею Курченко, которого СМИ связывают с так называемой “семьей” Януковича, убытков НАК “Нафтогаз Украины” на сумму 1,6 млрд гривен.

23 марта суд принял решение об аресте задержанного главы НАК “Нафтогаз” Евгения Бакулина или отпустить под залог в 1,5 млрд гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Люстрация
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua