Неожиданность дня: главой Центробанка Крыма может стать директор Крымского регионального управления "ПриватБанк" - СМИ


Неожиданность дня: главой Центробанка Крыма может стать директор Крымского регионального управления "ПриватБанк" - СМИ

Как сообщает пресс-служба Верховного Совета Крыма, сегодня на внеочередном его пленарном заседании было принято Временное положение о Банке Крыма, который заменит собой деятельность на территории АРК Национального банка Украины. Руководить Банком Крыма будет директор Крымского регионального управления “ПриватБанк” Борис Финкельштейн. Об этом сообщает Hubs.

В центральном офисе ПриватБанка не подтверждают, но и не опровергают эту информацию. Высокопоставленный источник в НБУ сказал, что сегодня по состоянию на 11 часов о подобном назначении в Нацбанке было ничего не известно, хотя и признал, что с таким предложением вполне могло выйти руководство АР Крым.

Но сам Финкельштейн еще в субботу заявил, что обратился к руководству полуострова с предложением создать отдельный банк Крыма. “Я вышел к правительству с предложением создать отдельный банк на базе действующей сети филиалов ПриватБанка. Это рассматривалось, принципиально это одобрено. Но это — путь впотьмах с завязанными глазами, потому что таких прецедентов вообще в мире еще не было”, — заявил он.

“Мы сегодня обсуждали это с руководителем правительства (Крыма), со специалистами. У нас готов рублевый баланс, мы могли бы работать в рублях. То есть перевести гривневые вклады в рубли и работать. Но для этого нам нужен российский инвестор”, — рассказывал Финкельштейн в субботу.

68-летний Борис Финкельштейн — выходец из Одессы, родился в семье преподавателей математики. В 1981 году поступил в аспирантуру экономического факультета Московского государственного университета, получил степень кандидата наук.

Банковскую деятельность начал в 1993 году в должности вице — президента Крымского КБ “Интерконтбанк”, затем был президентом крымской финансовой компании “Финкросс”. В апреле 1994 года Финкельштейн создает филиал КБ “ПриватБанк” в Симферополе, а с 1995 года возглавляет крымское региональное управление этого банка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ПриватБанк НБУ
В Контексте Finance.ua