Ядерная блокада: Россия ввела запрет на доставку ядерного топлива для украинских АЭС - запасов осталось на март и апрель


Ядерная блокада: Россия ввела запрет на доставку ядерного топлива для украинских АЭС - запасов осталось на март и апрель

Запасов топлива на украинских АЭС осталось на март и апрель, введен запрет на передвижение топлива из-за нестабильной ситуации в Украине, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

“У нас проблемы с транзитом ядерного топлива через территорию Украины к нашим партнерам в Восточной Европе, и есть вопросы, связанные с поставкой топлива на сами атомные станции Украины”, – заявил Рогозин в среду, 5 марта на встрече президента с членами правительства.

“Запас топлива на АЭС Украины есть на март и апрель. Пока введен запрет на такого рода передвижение топлива из-за нестабильной ситуации в стране”, – сказал он.

Рогозин добавил также, что российская госкорпорация Росатом планирует обратиться к руководству Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) с просьбой провести дополнительную инспекцию периметра безопасности украинских АЭС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua