НБУ вводит временное ограничение на доступ к средствам валютных вкладов


НБУ вводит временное ограничение на доступ к средствам валютных вкладов

Национальный банк Украины (НБУ) временно вводит ограничение на доступ к средствам валютных вкладов, сообщил глава НБУ Степан Кубив.

“Нацбанк принял временное постановление, … что досрочно возвращать вклады в валюте по всем типам договоров мы будем в тот же день в любой сумме, но это будет по курсу покупки инвалюты в банке на день проведения операции. Получение наличных средств в иностранной валюте с текущих депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в размере 15 тыс. грн в сутки”, – сказал он.

Глава НБУ пояснил, что такое решение связано с массовым стремлением вкладчиков досрочно разорвать депозитные договоры.

“Гривневые вклады снимайте хоть миллион, хоть два. Банки ликвидные”, — сказал он. Глава НБУ отметил, что ситуация на валютном рынке Украины остается под контролем, и Национальный банк идет на консультации с банкирами.

“Ситуация на валютном рынке под контролем. Мы ежедневно собираем правление, ведем коммуникацию практически со всеми банками и банкирами”, — сказал Кубив. Он отметил, что правление Нацбанка также общается с участниками рынка в телефонном режиме.

По словам Кубива, в дальнейшем Нацбанк намерен жестко пресекать действия нарушителей валютного законодательства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua