Из Брокбизнесбанка тайно вывели за границу 650 млн - британский журналист


Из Брокбизнесбанка тайно вывели за границу 650 млн - британский журналист

Из Брокбизнесбанка, который в прошлом году купила группа ВЕТЭК Сергея Курченко, в декабре 2013 года или уже в этом году вывели 650 млн грн через подставную фирму.

Об этом в издании Business New Europe пишет британский журналист Грэхем Стэк.

Как известно, во время побега Виктора Януковича и его соратников было уничтожено большое количество различных документов. Среди того, что осталось, журналисту удалось найти несколько клочков листа с информацией о предоставлении кредита ООО “Виртус ХХІ”. Еще в 2012 году журналисты Forbes заявили о причастности этой мелкой компании к группе “ГазУкраина-2009” (позже она трансформировалась в ВЕТЭК и купила Forbes).

Отмечается, что у “Виртус ХХІ” нет сотрудников и офисов, также нет информации о какой-либо деятельности этой компании. “Такие фирмы часто используются для отмывания денег”, – говорится в публикации. К тому же несколько лет назад в ее отношении было возбуждено уголовное дело по подозрению в фиктивных поставках оборудования “Укргаздобыче”.

На уцелевших кусочках документа видно, что за решение о выделении кредита голосовали глава набсовета банка Денис Бугай, замглавы набсовета ВЕТЭК Борис Тимонькин, акционер банка ООО “Айнам”.

При этом отмечается, что выделение кредита “Виртус ХХІ” было только 30-м вопросом, который рассматривался на том заседании. Поэтому масштабы вывода денег из банка могли быть намного большими.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Брокбизнесбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua