0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Раде зарегистрирован проект обращения к ЕС - с просьбой предоставить $20 млрд помощи


В Раде зарегистрирован проект обращения к ЕС - с просьбой предоставить $20 млрд помощи

Проект Постановления об обращении Верховной Рады Украины к институтам Европейского Союза и Европейского Парламента, в частности, по привлечению финансовой помощи через существующий механизм на обеспечение социально-экономического развития Украины зарегистрирован в Верховной Раде.

Проект постановления об обращении зарегистрировал народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Вечерко.

В проекте постановления говорится, что в связи со сложной финансово-экономической ситуацией, сложившейся в Украине, с целью вовлечения государств – членов Парламентской ассамблеи ЕС – Восточные соседи “Евронест”, а также институтов Европейского Союза к сотрудничеству с Украиной в рамках предоставления финансовой помощи ВР следует утвердить обращение к ЕС, в частности, с целью получения через существующие механизмы финансовой помощи на социально-экономические потребности.

В проекте обращения говорится о том, что в крайне напряженной и политически нестабильной ситуации, не смотря на политические настроения в стране, не следует забывать о стабилизации социально-экономического положения населения, требующего срочного урегулирования.

“Верховная Рада Украины обращается к институциональным органам ЕС, парламентам, правительствам и общественности государств Европы с призывом объединить усилия в обеспечении стабильного экономического положения и оказать финансовую помощь Украине в размере 20 млрд. долларов с целью стабилизации сложной экономической ситуации в Украине”, – говорится в проекте обращения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы