0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

НБУ предоставил экстренную помощь 4 банкам


НБУ предоставил экстренную помощь 4 банкам

Национальный банк Украины на внеочередном количественном тендере в понедельник по рефинансированию банков удовлетворил заявки четырех банков в сумме 183,18 млн грн.

Согласно информации НБУ на сайте во вторник, процентная ставка установлена на уровне 19,5% годовых — трехкратном размере учетной ставки Нацбанка.

Как сообщалось, введенный постановлением Нацбанка №48 от 6 февраля механизм оперативного поддержания ликвидности банков предусматривает проведение НБУ внеочередных тендеров по поддержанию ликвидности банков, которые имеют отток депозитов физических лиц, на срок до 360 дней. Ставка оперативного кредита рефинансирования установлена на уровне трех учетных ставок НБУ.

Максимальный объем средств, которые банк может получить в соответствии с этим механизмом, не может превышать объема оттока депозитов физических лиц банка за определенный Нацбанком период.

Обеспечением кредита рефинансирования могут быть государственные облигации Украины или иностранная валюта (доллар США, евро, английский фунт стерлингов, японская иена, швейцарский франк).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы