Украина в рамках привлечения кредита РФ разместила евробонды на $2 млрд, но Москва их пока не выкупает


Украина в рамках привлечения кредита РФ разместила евробонды на $2 млрд, но Москва их пока не выкупает

Украина в рамках привлечения кредита Российской Федерации осуществила размещение суверенных евробондов, включенных в листинг на Ирландской фондовой бирже, в объеме 2 млрд долл. под 5% годовых.

Соответствующее сообщение размещено на сайте биржи. Как отмечается, выпуск бумаг принят в официальный листинг биржи. Выпуск бумаг был одобрен правительством в январе текущего года.

Он был оформлен в качестве дополнительной эмиссии бондов, выпущенных в декабре 2013 года в объеме 3 млрд долл. под 5% годовых со сроком погашения в декабре 2015 года.

Как ожидается, выкуп бумаг российской стороной может быть осуществлен до конца текущей недели. Таким образом, в случае размещения очередного транша ценных бумаг, Украина получит в общей сложности 5 из 15 млрд долл. кредита от Российской Федерации, договоренность о предоставлении которого была достигнута на встрече президентов России и Украины в декабре 2013 года.

По информации аналитиков мировых рейтинговых агентств, размещение евробондов может быть основанием для пересмотра прогнозов по суверенным рейтингам Украины, которые на текущий момент закреплены на уровне преддефолтных с негативным прогнозом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua