Кабмин признался - Украина может оказаться неспособной обслуживать внешние долговые обязательства, это зависит от России


Кабмин признался - Украина может оказаться неспособной обслуживать внешние долговые обязательства, это зависит от России

Кабинет Министров допускает, что в перспективе может возникнуть ситуация, когда Украина будет неспособна рассчитаться по своим внешним обязательствам Об этом говорится в проспекте эмиссии украинских государственных еврооблигаций на $2 млрд., размещенном на сайте Ирландской фондовой биржи.

В документе отмечается, что с учетом потребностей во внешнем финансировании на 2015 год, существует риск того, что на внешнем и внутреннем рынках не удастся привлечь необходимый объем ресурсов для покрытия всех потребностей.

«Существует риск, что Украина может оказаться неспособной обслуживать внешние долговые обязательства. Дефолт по украинским внешним обязательствам будет иметь тяжелые последствия для украинской экономики, включая значительную девальвацию гривны», – говорится в документе.
При этом в Кабмине признают, что способность Украины обслуживать свои обязательства будет во многом зависеть от России.

«Вследствие этого способность Украины рефинансировать (существующий) долг будет в значительной степени зависеть от связей с Россией, в то же время и от готовности России рефинансировать долг», – отмечается в проспекте эмиссии.

Как сообщалось ранее, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия выделит второй транш кредита лишь после выполнения украинской стороной обязательств по расчетам за импортируемый из РФ газ, который уже составляет $3,35 млрд. Вчера Силуанов заявил, что российский транш в размере $2 млрд. будет выделен Украине уже на этой неделе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua