У "Богдана" отбирают тендер на 113 млн грн - СМИ


У "Богдана" отбирают тендер на 113 млн грн - СМИ

Автомобильная корпорация “Богдан” подала в суд на Антимонопольный комитет, который заподозрил ее в нарушении монопольного законодательства.

Об этом пишет “Первая инстанция”, ссылаясь на судебные материалы.

Как сказано в исковом заявлении, в конце января на предприятие с проверкой прибыли инспекторы из АМКУ, однако компания не дала им провести ревизию. Претензии антимонопольщиков связаны с закупкой Департаментом энергетики, транспорта и связи Винницкого горсовета 30 автобусов и 40 троллейбусов, произведенных автомобильной компанией “Богдан Моторс”. При этом какие именно нарушения вменяют “Богдану” и кто подал на него жалобу в АМКУ, в судебных материалах не говорится.

Этот тендер городские власти Винницы провели осенью прошлого года. В нем победила “дочка” “Богдана” – компания “Автосборочный завод №1”, предложив наименьшую цену – 113 млн грн. Согласно контракту, стоимость одного автобуса составила 1,2 млн грн, одного троллейбуса – 1,9 млн грн. Срок поставки – зима-весна 2014 года.

Инициатива АМКУ грозит потерей заказа, поэтому юристы “Богдана” оспорили распоряжения комитета о проверках. 7 февраля Волынский окружной админсуд приостановил их до принятия решения по сути.

Напомним, что на днях “Богдан” заявил о препятствовании его работе со стороны контролирующих и фискальных органов, пригрозив даже подать иск в Европейский суд по правам человека. При этом компания приостановила работу около трети своих автоцентров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua