Подробности претензий Миндоходов к GlobalMoney


Подробности претензий Миндоходов к GlobalMoney

Компанию GlobalMoney подозревают в организации схемы по уклонению от уплаты налогов при приеме платежей для оплаты услуг мобильной связи.

Об этом сообщает источник в Миндоходов и сборов.

По его данным, на протяжении нескольких лет в тысячах торговых точек продавались электронные ваучеры пополнения счета мобильных операторов “Киевстар”, “МТС”, “Лайф” под видом электронных денег GlobalMoney. То есть покупатель, заплатив за пополнение счета, фактически покупал электронные деньги, которые затем зачислялись на его мобильный счет.

Согласно инструкции НБУ, операции с электронными деньгами для банков и финучреждений не облагаются НДС. В GlobalMoney посчитали, что от уплаты НДС освобождаются все торгующие электронными деньгами организации.

Но у Миндоходов на этот счет иное мнение: “Операции с электронными деньгами не облагаются НДС только тогда, когда выполняются банками и финучреждениями, а если операции купли-продажи электронных денег осуществляются другими субъектами хозяйственной деятельности, то возникает обязательство уплаты НДС”.

Соответственно, GlobalMoney заподозрили в неуплате НДС. “Открыто уголовное производство, расследуются факты уклонения от уплаты налогов на сотни миллионов гривен”, – сообщил источник издания.

Напомним, что в прошлом году Миндоходов занималось платежной системой WebMoney, которую обвиняли в отмывании денег.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua