Бизнес прокредитовал государство на 64 млрд грн - федерация работодателей


Бизнес прокредитовал государство на 64 млрд грн - федерация работодателей

Федерация работодателей, которую возглавляет бизнесмен Дмитрий Фирташ, считает, что бизнес прокредитовал государство на 64 млрд грн через невозмещение налога на добавленную стоимость, переплату налога на прибыль и другие механизмы.

Такую оценку сегодня озвучил замглавы ФРУ Дмитрий Олийнык на заседании инвестсовета Миндоходов.

“На 1 февраля 2014 года переплачено налога на прибыль 20,1 млрд грн, за 2013 год эта сумма выросла на 5 млрд грн, долг по возмещению НДС – 14,4 млрд грн, а суммарно кредит бизнеса украинскому бюджету – 64 млрд грн”, – заявил он.

Министр доходов Александр Клименко такими подсчетами оказался недоволен. “Я готов к открытому разговору, но чтобы не было политических подтекстов и перекручивания цифр”, – ответил он Олийныку.

В частности, глава Миндоходов заявил, что о корректной цифре переплаты налога на прибыль можно будет говорить после 3 марта в связи с переходом на ежегодное декларирование этого налога.

Напомним, ФРУ уже не впервые вступает в конфликт с налоговиками по поводу НДС. Например, в марте 2012 года Фирташ лично обозвал налоговую грабителями. В ответ на это Клименко тогда заявил, что у честных бизнесменов проблем с возвратом НДС нет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua