Крупнейшая страховая компания "Провідна" просит возобновить лицензию на ОСАГО - и обещает "исправиться"


Крупнейшая страховая компания "Провідна" просит возобновить лицензию на ОСАГО - и обещает "исправиться"

Компания “Провідна” подала ходатайство в Нацкомфинуслуг с просьбой возобновить лицензию на ОСАГО.

Как сообщает страховой портал “Фориншурер”, вчера глава компании Евгений Пахомов и президент “Росгосстраха” (владелец “Провідної”) Данил Хачатуров встречались с руководителем Нацкомфинуслуг Борисом Визировым по поводу сложившейся ситуации.

По информации издания, компания согласилась с претензиями регулятора и обязалась исправить нарушения, выявленные в ее работе.

Нацкомфинуслуг сейчас анализирует представленные документы, которые были предоставлены страховщиком. В случае устранения нарушений со стороны “Провідної”, Нацкомфинуслуг примет соответствующее решение.

Напомним, что Нацкомфинуслуг в конце прошлой недели приостановила лицензию страховой компании “Провідна” на продажу полисов ОСАГО. Причиной такого решения стало якобы систематическое нарушение страховщиком законодательства о финансовых услугах.

“Провідна” – это одна из крупнейших компаний на страховом рынке. По данным журнала Insurance Top, за девять месяцев прошлого года компания привлекла премий на 445,3 млн грн, заняв по этому показателю шестое место, а выплатила – 203,2 млн грн (третье место).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua