Олигархи реализовали свой план по девальвации гривны - эксперт


Олигархи реализовали свой план по девальвации гривны - эксперт

В официальном обесценивании гривни есть свои заинтересованные лица, убежден председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак. “Очевидно, что реализовался план по девальвации гривны, необходимый нашим олигархам”, – считает эксперт.

“Политический кризис просто использовали как момент, когда можно эту девальвацию осуществить и не объяснять обществу, почему она состоялась. Это объяснение будто напрашивается само собой – следствие политического кризиса. Если официальный курс установили на 8,7, то значит девальвация состоялась на 9% – это как раз тот предварительный план, который они (олигархи – ред.) реализовали во время экономического кризиса”, – сказал он.

Если говорить об общих тенденциях, то темпы девальвации на межбанке все-таки остановились, анализирует Новак. “Я думаю, что дальше они двигаться не будут. Возможно, если действительно на межбанке курс гривны будет укрепляться, намного ниже 8,5, то возможно официальный курс опустят до 8,5. Но это если будет серьезное укрепление гривны”, – подчеркнул он.

Более об установлении нового официального курса Национальным банком Украины читайте в статье Что означает для украинцев новый официальный курс доллара в 8,7 грн?

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua