Aston Martin отзывает 75% машин, собранных с 2007 г.


Aston Martin отзывает 75% машин, собранных с 2007 г.

Компания Aston Martin увеличила первоначальное число автомобилей, которые отзываются из-за проблем с акселератором и использованием некачественных комплектующих, с 5 тыс. до 17 590 единиц.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA), в автомобилях, произведенных с 2008 по 2014 гг., найдены дефекты с педалью газа.

Один из китайских поставщиков комплектующих Aston Martin, компания Shenzhen Kexiang Mould Tool, решил сэкономить на производстве педали за счет использования менее прочного сплава.

В результате, по данным NHTSA, “возникла повышенная вероятность поломки рычага педали. При поломке акселератора двигатель возвращается в режим холостой работы, водитель не может поддерживать или увеличивать скорость автомобиля, что приводит к увеличению вероятности автомобильных катастроф”.

Слабым звеном в “автомобиле Бонда” оказалась педаль газа, сделанная в Китае.
В Aston Martin заявили, что общее число автомобилей, подлежащих отзыву из-за данной проблемы, составляет 17 590 единиц. Среди них V8 Vantage, V8 Vantage S, V12 Vantage, 2012 Virage, DB9, DBS, Rapide, Aston Martin Rapide S.

Отзыву подлежат практически все автомобили Aston Martin с левым рулем, произведенные с ноября 2007 г., а также почти все автомобили с правым рулем, собранные с мая 2012 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua