Ценный подарок: председатель Google получит бонус на $100 млн


Ценный подарок: председатель Google получит бонус на $100 млн

Одна из ключевых фигур Google, председатель Эрик Шмидт, получит бонус в виде акций с ограниченным обращением в размере $100 млн.

Google официально объявила о том, что Шмидт получит такое вознаграждение во вторник. Бывший исполнительный директор уже во второй раз менее чем за три года получает столь ценный подарок в виде акций своей компании.

Google также сообщила в рамках своего отчета перед Комиссией по ценным бумагам и биржам, что менеджер получит ежегодный денежный бонус на сумму $6 млн, который будет перечислен ему на следующей неделе.

Шмидт оставил пост генерального директора компании и уступил место сооснователю компании Ларри Пейджу в 2011 г. С тех пор зарплата самого председателя увеличилась с символического $1 до $1,25 млн. Интересно, что Сергей Брин и Ларри Пейдж по-прежнему получают базовую зарплату в $1.

Состояние топ-менеджеров Google в большой степени зависит от динамики акций компании. И именно благодаря положительным результатам по движению акций, которые в 2013 г. выросли на 58,4% и преодолели отметку в $1 тыс. за бумагу, Эрик Шмидт получил возможность заработать бонус еще и в кэше.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua