0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Эксперты прогнозируют, что доллар в Украине подешевеет


Эксперты прогнозируют, что доллар в Украине подешевеет

Привлечение $ 2 млрд посредством выпуска еврооблигаций, которые выкупит Россия, окажет поддержку золотовалютным резервам Украины что, соответственно, позитивно скажется на курсе гривне — считают аналитики инвестиционной компании «Eavex Capital».

«Получение средств в иностранной валюте после размещения анонсируемых еврооблигаций должно укрепить золотовалютные резервы НБУ, так как выплаты правительства в валюте по обслуживанию госдолга на январь составляют немногим менее $1 млрд. На февраль выплаты на аналогичные цели составляют лишь $250 млн — отмечается в ежедневном аналитическом обзоре «Eavex Capital» — Таким образом, в конце месяца стоит ожидать определённой стабилизации курса гривны».

Оценивая перспективу курса национальной валюты на текущий год, аналитики ожидают среднегодовой показатель на уровне 8,4 грн/$, что соответствует правительственному прогнозу, на основании которого был рассчитан госбюджет 2014 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы