0 800 307 555
0 800 307 555

Генпрокуратура будет контролировать продажу НЗФ


Специальная контрольная комиссия Верховной Рады по приватизации намерена привлечь Генеральную прокуратуру Украины для контроля за ходом продажи 25% акций Никопольского завода ферросплавов. Об этом сообщила председатель Спецкомиссии Валентина Семенюк поcле заседания комиссии.

По ее словам, комиссия планирует в дальнейшем контролировать ход продажи блокирующего пакета НЗФ и не исключает возможности обращения в Генпрокуратуру с просьбой о приостановке приватизации этого объекта.

"Пока комиссия не получит от Фонда госимущества и Кабмина все необходимые документы, она будет продолжать контролировать ситуацию, и через Генеральную прокуратуру повлияет на то, чтобы продажа не состоялись. Мы не можем отдавать за бесценок объект, который приносит значительную прибыль государству", - сказала Валентина Семенюк.

Как сообщалось ранее, с самого начала эксперты отмечали, что условия конкурса по продаже НЗФ являются дискриминационными, а цена продажи блокирующего пакета необоснованно занижена. В марте народный депутат Юрий Кармазин направил депутатское обращение высшему руководству страны, а также Генеральной прокуратуре с требованием вмешаться в ход приватизации НЗФ и не допустить нанесения ущерба государству.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua