Риск роста спроса на валюту может привести к ограничениям НБУ на снятие депозитов - Moody`s


Риск роста спроса на валюту может привести к ограничениям НБУ на снятие депозитов - Moody`s

Международное рейтинговое агентство Moody`s заявило о возрастании рисков, что протесты в Украине могут спровоцировать резкий рост спроса на иностранную валюту, тем самым ухудшая и без того шаткую ситуацию с ликвидностью в стране.

Согласно комментарию агентства, Национальный банк Украины для стабилизации валюты может попытаться ввести ограничения на изъятия депозитов и обмен валюты.

Помимо того, обслуживание долга станет дороже, считает Moody`s. Оно напоминает, что около половины государственного долга номинировано в иностранной валюте и на его обслуживание до конца 2014 года потребуется около $10 млрд.

Напомним, что ранее глава НБУ Игорь Соркин заявил, что при необходимости обеспечит равновесие и нивелирование рисков денежно-кредитного рынка. “Нацбанк при необходимости готов увеличить свое участие на всех сегментах денежно-кредитного рынка для обеспечения равновесия и нивелирования всех рисков”, — сказал он в обращении, размещенном на сайте центробанка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua