0 800 307 555
0 800 307 555

Стоимость пакета акций НЗФ может быть занижена


Стоимость 25%-ного государственного пакета акций НЗФ, который Фонд государственного имущества Украины планирует продать ПФК «Приднепровье», может оказаться, как минимум, вдвое ниже его реальной цены. Об этой сообщила пресс-служба банка со ссылкой на группу экспертов банка. В частности, по данным экспертов, заявленная руководством Фонда госимущества оценочная стоимость контрольного пакета 50% акций НЗФ в размере «не менее 500 млн. грн», а также заявления ФГИ о том, что второй государственный пакет 25% акций НЗФ будет продан дороже, чем нынешний, говорит о намерении Фонда получить по итогам нынешнего конкурса около 200 млн.грн. При этом, эксперты указывают на то, что до выбора независимого оценщика и проведения оценки пакета акций НЗФ, обнародование Фондом его предварительной стоимости направлено на занижение стоимости пакета. В то же время, эксперты ПриватБанка оценивают предложенный на конкурс пакет не менее 540 млн. грн., а стоимость контрольного пакета акций завода - более 1 млрд.грн.

Также эксперты банка отмечают нелегитимность итогов конкурса, обнародованных руководством ФГИ 9 апреля 2003 года. В частности, публичное объявление победителем конкурса ПФК «Приднепровье» до принятия судебными инстанциями окончательного решения о законности дополнительных условий и документального оформления отказа от участия другим претендентам свидетельствует о предопределенность его итогов и противоречит принципам прозрачной приватизации стратегических предприятий.

ПриватБанк в очередной раз подтверждает свое намерение добиваться проведения конкурса по продаже госпакета акций НЗФ на условиях свободной конкуренции и равного доступа к конкурсу всех его потенциальных участников и не исключает возможности опротестования итогов конкурса в суде после получения официального документа от Фонда госимущества об отказе банку участвовать в конкурсе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк ФГИУ
Опросы
В Контексте Finance.ua