В Киеве обсудили рынок онлайн-кредитования


В Киеве обсудили рынок онлайн-кредитования

Состоялась конференция «Бизнес интернет-магазинов 2013»

7 ноября в Киеве на НСК «Олимпийский» с успехом состоялось крупное специализированное мероприятие для онлайн и мультиканального ритейла в Украине – седьмая ежегодная конференция «Бизнес интернет-магазинов 2013». В этом году она прошла уже в дополнительном статусе выставки. Традиционно организатором конференции является OWOX. Золотым спонсором мероприятия выступила Финансовая Компания «Центр Финансовых Решений» (ТМ «КредитМаркет»).

Конференция собрала более 700 участников из Украины и стран ближнего зарубежья. Игроки рынка смогли обменяться опытом и обсудить наиболее актуальные тренды электронной коммерции. Кроме того, в отдельном зале было представлено более 30 стендов и презентаций.

В секции «Платежные системы» большой интерес вызвал доклад Екатерины Мелеш, генерального директора компании «Центр Финансовых Решений» (ТМ «КредитМаркет») под названием «Кредит в один клик. Версия 3.0». В ходе доклада были рассмотрены основные проблемы онлайн-кредитования, а также перспективы данного сегмента услуг на украинском рынке.

Так, согласно статистике, озвученной экспертом, в off-line магазинах объемы продаж товаров в кредит составляют около 40-50%. В то же время эта цифра в on-line магазинах едва достигает 5%. По словам Екатерины Мелеш, подобная ситуация сложилась в том числе из-за недостатка опыта и знаний об онлайн-кредитовании. «По итогам одного из последних социологических опросов выяснилось, что 49% респондентов попросту никогда не слышали о возможности приобрести товар в интернет-магазине в кредит. Остальные либо косвенно знают о ней, либо никогда не пробовали совершать покупку подобным образом. Со стороны on-line магазинов ситуация еще более абсурдная: многие считают, что он-лайн кредитование – это сложно и непонятно, а условия покупки в кредит усложнят их работу», – рассказала Екатерина. По словам эксперта, это не более чем стереотип, и уже сейчас существует возможность запустить сервис on-line кредитования без сложностей, который увеличит объемы продаж не менее чем на 30%, обеспечит прозрачный и качественный сервис обслуживания, и при этом позволит работать с любым количеством клиентов, не меняя внутренние процессы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Личные финансы
Все, что мы знаем про:ЦФР
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua