0 800 307 555
0 800 307 555

Плохой ремонт: Госреестры продолжают работать некорректно, утверждает разработчик


Плохой ремонт: Госреестры продолжают работать некорректно, утверждает разработчик

Программное обеспечение единых и государственных реестров, сломанное 1-3 октября 2013 г., до сих пор работает некорректно: ежедневно в работе реестров возникают ошибки, вплоть до полной остановки программ. Об этом во вторник, 5 ноября, на пресс-конференции “Месяц после слома госреестров: что Минюст скрывает от украинцев?” сказал адвокат Михаил Резник, сообщает пресс-служба компании-разработчика программного обеспечения госреестров “Арт-мастер”.

Наиболее проблемный – реестр вещных прав на недвижимое имущество украинцев. По мнению адвоката, чиновники ГП “Информационный центр” Министерства юстиции пытаются скрыть от общественности ежедневные остановки реестров – но дальнейшее использование пиратского ПО может привести к потере данных.

“Сотрудники ГП “Информационный центр” не могут обеспечить стабильную работу пиратского программного обеспечения, но пытаются скрыть это – как от общественности, так и от первых лиц государства. Сокрытие постоянных сбоев в работе реестров может привести к фатальным последствиям: если проблема не будет решена и Минюст продолжит использовать сломанное ПО, не исключено, что во время одного из сбоев может быть потеряна часть информации реестров, или может произойти подмена информации” , – подчеркнул Резник .

Адвокат заявил, что общественность имеет право знать, что происходит с реестрами сегодня, и что чиновники Госинформюста тщательно скрывают от Украины. Он привел конкретные примеры ошибок в работе госреестров в течение последней недели октября.

“Наиболее частые и большие проблемы возникают с работой Государственного реестра прав на недвижимое имущество – крупнейшего реестра, который содержит информацию о недвижимости всех граждан Украины”, – заявил адвокат.

По его словам, нотариусы уже привыкли, что во время работы с этим реестром постоянно получают на экранах своих мониторов следующее сообщение: “Сервер разорвал соединение, обратитесь к администратору”. Пользователи жалуются, что войти в реестр вещных прав на недвижимое имущество им удается не с первого раза – а где-то с десятого.

Очень часто реестр “зависает” на 10-15 минут, и не понятно, сохранилась внесена в него информация, или нет. Нередко во время работы со скан-копиями Реестр вещных прав закрывается и выдает ошибку, что программное обеспечение имеет конфликт с Windows.

“Систематические, каждодневные сбои в работе реестров демонстрируют, что сломанное, пиратское программное обеспечение, которое сейчас использует ГП “Информационный центр” Министерства юстиции Украины, стабильно работать не может. Такая ситуация является критической для национальной безопасности Украины, поскольку может привести к фатальным ошибкам – вплоть до потери или подмены данных в госреестрах в результате сбоя”, – подчеркнул адвокат.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua