С 2014 года в Украине станет проще искать автомобилистов-должников


С 2014 года в Украине станет проще искать автомобилистов-должников

Государственная исполнительная служба прогнозирует завершение внедрения системы электронного обмена информацией с органами Государственной автомобильной инспекции до 2014 года. Об этом говорится в сообщении Исполнительной службы.

“Внедрение электронного обмена информацией с органами ГАИ находится на завершающем этапе. Надеемся… что к концу 2013 года мы выйдем на новый формат взаимоотношений, что улучшит наше сотрудничество”, — сказал заместитель председателя Исполнительной службы Игорь Миронюк на совещании совместной рабочей группы по внедрению электронного взаимодействия.

Согласно сообщению, предполагается, что в базе Национальной автоматизированной системы департамента ГАИ можно будет запрашивать фамилию, имя, отчество, идентификационный код, паспортные данные, код единого государственого реестра предприятий и организаций. В случае отсутствия этих данных государственный исполнитель должен будет обратиться с соответствующим письменным запросом в орган ГАИ.

Как сообщили Delo.UA в Государственной исполнительной службе, ведомство будет иметь доступ к системе ГАИ по поводу транспортных средств, которые принадлежат должникам. Так, служба с помощью этой системы сможет искать должников и изымать у них автомобили.

Напомним, Исполнительная служба работает над взаимодействием с другими учреждениями по внедрению электронного документооборота, в частности с Национальным банком Украины.

Как сообщил председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимира Семиноженко, система электронного взаимодействия органов исполнительной власти (СЭВ ОИВ) позволит осуществлять обмен электронными документами между органами исполнительной власти и повышает эффективность госуправления.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua