Google будет продавать рекламу на Facebook


Google будет продавать рекламу на Facebook

Теперь сервис DoubleClick корпорации Google, позволяющий размещать рекламу на различных партнерских сайтах, будет также иметь доступ к рекламным возможностям Facebook.

Раньше клиентам сервиса DoubleClick, приобретенного в 2007 г. корпорацией Google за $3,1 млрд, чтобы запустить рекламную кампанию в социальной сети, приходилось оплачивать ее отдельно, непосредственно на сайте Facebook.

Теперь же рекламодатели, пользующиеся сервисом Google, смогут получить доступ к возможностям запущенной год назад рекламной платформы аукционного типа Facebook Exchange, позволяющей таргетировать объявления с учетом поведения пользователей как на страницах соцсети, так и за ее пределами.

Появившееся на той неделе в блоге сервиса DoubleClick сообщение о неожиданном сотрудничестве двух жестко конкурирующих за рекламный рынок интернет-гигантов вызвало недоумение у многих экспертов.

Тем не менее соглашение между социальной сетью и поисковиком должно принести пользу всем участникам: Facebook сможет продавать больше рекламы, Google – получать процент от транзакций, а рекламодатели получат больше возможностей.

Старший менеджер по продукту Google Пайам Шоджей отметил в своем блоге, что сотрудничество играет ключевую роль в успехе корпорации. Пресс-секретарь Google сообщил прессе, что компания довольна достигнутым соглашением.

По данным исследования Business Insider, объем рекламы в социальных медиа в последнее время растет огромными темпами. Рекламный рынок в социальных медиа появился совсем недавно, и пока на него приходится от 1% до 10% рекламного бюджета компаний.

Но есть все основания считать, что эта доля резко увеличится. Согласно прогнозу BIA/Kelsey в 2017 г. рекламный рынок в социальных сетях достигнет $11 млрд (в прошлом году он составил $4,7 млрд).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua