0 800 307 555
0 800 307 555

Подкаст 63: Казначейские векселя - "костыли" для поддержания бюджета Украины


Подкаст 63: Казначейские векселя - "костыли" для поддержания бюджета Украины

Бюджетный кризис в США и новые правила расчета казначейскими векселями от украинского Кабмина – об этом в свежем выпуске подкастов на FINANCE.UA.

Ведущие Маричка и Стас не обошли в этот раз вниманием горячую тему – 1 октября США так и не смогли принять бюджет на следующий год. Проблема лежит, как всегда, в политической плоскости. Контролируемая республиканцами палата представителей настаивала на включении в бюджетный законопроект пункта об отмене или переносе реформы здравоохранения от Обамы. Сенат, где однопартийцам президента – демократам – принадлежит большинство, отклонил все эти поправки.

Сейчас мировые экономические эксперты выдвигают различные прогнозы относительно дальнейшего развития событий. Один из вариантов, который звучит все чаще – Соединенные штаты ждет дефолт.

“Последствия описываются как катастрофические. На самом деле все зависит от того, в каком виде этот дефолт произойдет, если он состоится. И здесь “если” является ключевым словом”, – отметил Стас. Более подробно, при каких условиях в Штатах сработает худший сценарий – слушайте в подкасте.

Также ведущие обсудили законопроект от Кабмина, основная цель которого – позволить рассчитываться по бюджетной задолженности 2013 финансовыми казначейскими векселями.

“Не нужно и демонизировать этот инструмент, но он и не указывает на какие-то положительные сдвиги в государстве. Казначейские векселя – определенная помощь для бюджета, как костыли. Они могут сыграть положительную роль. Мы понимаем, что существуют проблемы с бюджетом; нет того роста доходов, на который рассчитывало правительство, дефицит бюджета намного больше, чем был запланирован. И с этим нужно что-то делать. Понятно, что необходимы решения на уровне не последствий, а собственно проблем. Надо стараться увеличивать доходы и уменьшать расходы. У нашего государства еще есть резерв, чтобы поработать над эффективностью государственных расходов” , – отметил Станислав .

Хронометраж выпуска:

01:45 – Бюджетный кризис в США: кто виноват и какие пути выхода из него?
27:35 – Кабмин хочет отдать бюджетные долги векселями – чтобы уменьшить рост дефицита бюджета- 2013

Этот выпуск – последний для ведущих в этом составе, поэтому в дальнейшем следите за объявлениями на сайте и Форуме!

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Архивы:2016 2015 2013 2012 2011
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua