Moody's понизило рейтинги 11 украинских банков


Moody's понизило рейтинги 11 украинских банков

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило рейтинг 11 украинских банков и одной лизинговой компании.

Как говорится в сообщении агентства, были снижены рейтинги следующих банков: ПриватБанка, Ощадбанка, Укрэксимбанка, Райффайзен Банка Аваль, Проминвестбанка, Первого украинского международного банка (ПУМБ), ОТП Банка, банка Пивденный, банка Кредит Днепр, Укринбанка и долгосрочный рейтинг по национальной шкале Райффайзен Лизинг Аваль.

В частности агентство понизило рейтинги Приватбанка следующим образом: долгосрочный в национальной валюте с B2 до Саа1, долгосрочный в инвалюте – с Саа1 до Саа2, рейтинг по нацшкале – с А3.иа к Ba3.ua.

Отмечается, что рейтинги Ощадбанка снижены следующим образом: долгосрочный в национальной валюте с B3 до Саа1, долгосрочный в инвалюте – с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале – с Ваа3.иа к Ba3.ua. Понижение рейтингов Укрэксимбанка было следующим: долгосрочного в национальной валюте – с B3 до Саа1, долгосрочным в инвалюте – с Саа1 до Саа2.

Moody’s понизило рейтинги “Райффайзен Банка Аваль” таким образом: долгосрочного в национальной валюте – с B2 до Саа1, долгосрочного в инвалюте – с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале – с А3.иа к Ba3.ua.

Рейтинги ПИБа снижены так: долгосрочный в национальной валюте с B3 до Саа1, долгосрочный в инвалюте – с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале – с Ваа3.иа к Ba3.ua. Понижение рейтингов Ощадбанка было таким: долгосрочного в национальной валюте – с B2 до Саа1, долгосрочным в инвалюте – с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале – с А3.иа к Ba3.ua.

В то же время, агентство понизило рейтинги ПУМб следующим образом: долгосрочного в национальной валюте – с B3 до Саа1, долгосрочным в инвалюте – с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале – с Baa3.ua к Ba3.ua.

При этом рейтинги ОТП Банка снижены так: долгосрочный в национальной валюте с B2 до Саа1, долгосрочный в инвалюте – с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале – с А3.иа к Ba3.ua. А рейтинги банка Южный снижены следующим образом: долгосрочный в национальной валюте с B3 до Саа1, долгосрочный в инвалюте – с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале – с Ваа3.иа к Ba3.ua.

Рейтинги Банка Кредит-Днепр снижены так: долгосрочный в национальной валюте с B3 до Саа1, долгосрочный в инвалюте – с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале – с Ваа3.иа к Ba3.ua. Moody’s также понизило рейтинг Укринбанка в национальной валюте с B3 до Саа1, долгосрочный в инвалюте – с Саа1 до Саа2, рейтинг по национальной шкале – с Ваа3.uа к Ba3.ua.

Вместе с тем, Moody’s оставил неизменными долгосрочные рейтинги банка в национальной валюте – Финансы и Кредит и VAB Банка на уровне Caa1, поставив их на пересмотр с возможностью понижения.

То же время агентство понизило долгосрочные рейтинги в иностранной валюте банка Финансы и Кредит и VAB Банка с уровня Caa1 до уровня Саа2, а также рейтинги банков данных по национальной шкале с уровня Ba2.ua до уровня Ba3.ua и с уровня Ba1.ua до уровня Ba3.ua соответственно.

Кроме того, агентство понизило рейтинги лизинговой компании “Райффайзен Лизинг Аваль”: долгосрочный рейтинг по национальной шкале с уровня Ваа3.иа к Ba3.ua и поместило его на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

Как сообщалось, Moody’s 21 сентября понизило рейтинг еврооблигаций Украины к “Саа1” с “B3” и поместило его на пересмотр для возможного дальнейшего понижения.

Агентство объясняет такое решение растущей обеспокоенностью по внешней ликвидности страны, неопределенностью переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) и ухудшением отношений с Россией.

Moody’s также указало, что при просмотре рейтинга оно будет учитывать динамику валютных резервов, статус переговоров с МВФ и результат саммита в Вильнюсе, а также реакцию России на него.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Moody's понизило рейтинги 11 украинских банков» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua