Налоговые льготы для IT позволят привлечь в бюджет 10 млрд грн за 5 лет


Налоговые льготы для IT позволят привлечь в бюджет 10 млрд грн за 5 лет

Внедрение налоговых льгот для IT-предприятий, предусмотренных проектом Закона Украины “О внесении изменений в раздел ХХ “Переходные положения” Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции”, позволят в течение 5 лет реализации привлечь в бюджет около 10 млрд грн налоговых поступлений и взносов. Об этом говорится в пояснительной записке к закону.

Законом предлагается установить временные льготы по налогу на доходы физических лиц для наемных работников субъектов индустрии программной продукции, особенности начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование для субъектов индустрии программной продукции и их наемных работников и приводит в соответствие с потребностями индустрии перечень операций, которые освободятся от налогообложения налогом на добавленную стоимость. Ожидается, что такие меры позволят существенно увеличить поступления в сводный бюджет и Пенсионный фонд Украины от субъектов индустрии программной продукции.

“Увеличение поступлений от налога на доходы физических лиц от субъектов индустрии программной продукции в первый год на 78 млн грн и за 5 лет реализации Закона на примерно 4 млрд грн. Увеличение поступлений единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование от субъектов индустрии программной продукции в первый год на 120 млн грн и за 5 лет реализации Закона на примерно 6 млрд грн”, – говорится в пояснении.

В это же время, ожидается ускорение темпов развития индустрии программной продукции до 40-45% в год и ежегодный 35-40% увеличение рабочих мест.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua