Неожиданно: более 58% солдат украинской армии контрактники - Минобороны


Неожиданно: более 58% солдат украинской армии контрактники - Минобороны

Более половины личного состава Вооруженных сил Украины укомплектованы военнослужащими по контракту

Об этом на брифинге сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев.

По его словам, контрактников в украинской армии 58,3%. «На данный момент более чем на 90% укомплектованы контрактниками войска специального назначения, армейская авиация сухопутных войск и четыре бригады воздушных сил», – добавил министр.

Министр подчеркнул, что до конца 2013 года запланирован полный отказ от использования срочных военнослужащих в аэромобильных войсках и Военно-морских силах.

Лебедев отметил, что в 2013 году количество контрактных военнослужащих составило 6 789 человек, а в 2012 году количество контрактников составляло 1 411 человек.

Министр обороны также заверил, что осенью 2013 года состоится последний призыв на срочную военную службу, возобновление которой в дальнейшем не планируется.

«Обратного пути нет и не будет», – сказал он, отвечая на вопрос о возобновлении призыва.

По словам Лебедева, осенью планируется призвать 10,8 тыс. человек; в частности, в Вооруженные силы – 5 тыс. человек, во Внутренние войска Министерства внутренних дел – 4,8 тыс. человек и 1 тыс. человек – в Государственную специальную службу транспорта.

Как сообщало агентство, 29 мая Кабмин утвердил государственную программу реформирования армии, рассчитанную на 2013-2017 годы.

Напомним, ранее сообщалось, что осенний призыв 2013 года станет последним перед окончательным переходом на контрактную армию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы