Москва предлагает Украине унизительные условия пересмотра газовых контрактов - Янукович


Москва предлагает Украине унизительные условия пересмотра газовых контрактов - Янукович

В переговорах с Россией по пересмотру газовых контрактов преимущество не на стороне Киева, заявил президент Украины Виктор Янукович.

“Этот контракт с Украиной несправедлив по отношению к Украине, и мы никогда не согласимся, чтобы этот контракт существовал дальше”, – сказал он в интервью ведущим украинским телеканалам, которое транслировалось в пятницу.

“Когда мы кладем на весы, мы видим, что, к сожалению, преимущество не на нашей стороне… Те предложения, которые нам поступали, они для нас неудобные, они для нас даже унизительные, и мы никогда на них не пойдем. Мы не можем торговать страной, это наш принцип”, – подчеркнул президент, говоря о переговорах с Россией по газовому вопросу.

В.Янукович отметил, что соответствующие переговоры продолжаются с Россией с 2010 года, начиная с его первого визита в качестве президента в Москву. Он подчеркнул, что “газовый вопрос” значительно усложняет” отношения Киева и Москвы.

Президент заявил, что Украина не согласится, чтобы нынешний газовый контракт существовал и далее.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua
Опросы