15 семей получили квартиры за неделю от Государственного ипотечного учреждения


15 семей получили квартиры за неделю от Государственного ипотечного учреждения

Государственное ипотечное учреждение Украины рефинансировало 363 жилищных кредита на общую сумму 82,4 млн грн. С 19 по 26 августа 2013 года 15 семей получили квартиры, сообщает ГИУ.

“Приятно констатировать, что не только крупные системные банки предоставляют гражданам кредиты по программе ГИУ, но и банки с меньшей капитализацией. Так, за минувшую неделю в тройке лидеров по сотрудничеству с Государственным ипотечным учреждением появился банк “Юнекс”, который занял третье место по объемам предоставленных ипотечных кредитов. Таким образом, тройка лидеров выглядит следующим образом: “Дельта Банк”, Приватбанк и банк “Юнекс”, — сообщила начальник управления связей с общественностью Анна Волобуева.

Стоит отметить, что средняя ставка кредитования при сотрудничестве с ГИУ составляет 18,5%, в то время как банки сегодня готовы кредитовать населения по ставкам более 22%.

ГИУ создано правительством Украины в октябре 2004 года. Основной вид деятельности — рефинансирование ипотечных кредиторов за счет средств, привлеченных от размещения ценных бумаг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
В Контексте Finance.ua
Опросы