Табачник призвал иностранцев учиться в украинских ПТУ


Табачник призвал иностранцев учиться в украинских ПТУ

Министр образования и науки Дмитрий Табачник призвал иностранцев получать образование в украинских профессионально-технических училищах.

“Мы начали пропагандировать на внешнем образовательном рынке обучение иностранцев в (украинских) профессионально-технических училищах для тех стран, которые нуждаются в подготовке квалифицированных рабочих”, – сообщил он.

Министр также отметил, что планируется открыть в странах СНГ, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и в Китае представительства Украинского государственного центра международного образования для пропаганды обучения в украинских вузах.

Табачник сообщил, что такие страны, как Бразилия и Туркменистан, уже выразили готовность организовать целевое направление своих граждан для получения образования в украинских вузах.

Министр считает, что Украина привлекает иностранных студентов свободным и равным доступом к материально-технической базе вузов, толерантным отношением украинцев к иностранцам и умеренной стоимостью обучения.

Напомним, Табачник весной сообщал, что в Украине обучается около 61 тыс. иностранных студентов. Он оценил плату, которую внесли за обучение в 2012/2013 учебном году, в 4,3 млрд гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua