0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Европарламент хочет срочно подписать договор про ассоциацию с Украиной - уже на следующей неделе


Европарламент хочет срочно подписать договор про ассоциацию с Украиной - уже на следующей неделе

Соглашение об ассоциации нужно подписать как можно скорее, заявил глава делегации Европейского парламента по связям с Украиной Павел Коваль.

По словам Коваля, в Европарламенте сделали ряд выводов в связи с ухудшением украинско-российских отношений.

“Мы должны быть смелыми. Я должен вас шокировать, но Соглашение об ассоциации не должно быть подписано в Вильнюсе – оно должно быть подписано завтра, на следующей неделе в Киеве или Брюсселе. Это должно быть сделано как можно скорее”, – заявил он.

По его словам, подписание этого соглашения вернет отношения Киева и Москвы в нормальное русло.

Другие депутаты Европарламента во время заседания в Брюсселе высказывались за полную поддержку Украины со стороны ЕС. “Это не только о торговле и не только об Украине. ЕС должен противостоять российскому давлению и защищать Украину и ее право свободного выбора”, – заявил депутат Яцек Цариуш-Вольский.

Напомним, ранее представитель Внешней службы ЕС Гуннар Виганд назвал беспрецедентным давление России на Украину. По его мнению, в торговой дискуссии Киева и Москвы присутствует политический элемент.

“В ЕС не исключают, что эта ситуация “была первым предупредительным выстрелом”, – заявил Виганд в ходе заседания комитета Европарламента по вопросам иностранных дел.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы