Импорт автомобилей в Украину за полгода снизился почти на 12%


Импорт автомобилей в Украину за полгода снизился почти на 12%

Импорт автомобилей и автобусов в Украине в I полугодии 2013 снизился на 12% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1997 млн долл. США, передает УНН со ссылкой на данные Ассоциации “Укравтопром”.

Наибольшее количество автотранспорта в Украине в текущем году было поставлено из Евросоюза – на сумму более 1 млрд долл. США, что составляет 66% от общего объема импорта за отчетный период.

В количественном измерении, объем поставки автомобилей в Украину в январе-июне с.г. составил 170,071 тыс., что на 0,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В структуре импорта первого полугодия наибольшую долю (54%) заняли легковые автомобили.

С января по июнь 2013 года на территорию Украины было ввезено 91 741 легковой автомобиль на сумму 1 млрд 516 млн долл. США. В натуральном выражении такой результат на 14% меньше прошлогоднего.

Основную массу импорта легковых автомобилей составили новые авто – 94,5% от общего объема импорта этого вида автотранспортной техники.

География поставок легковых авто охватила в первом полугодии 56 стран. При этом пять стран лидеров поставок – Россия, ФРГ, КНР, Япония и Южная Корея обеспечили 61% всего импорта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы