Попов: киевский бюджет не получает налоги от 60% парковок


Попов: киевский бюджет не получает налоги от 60% парковок

Председатель КГГА Александр Попов во время прямой линии сообщил, что только от 40% парковок в столице городской бюджет получает налоги, пишет УНН.

“На сегодняшний день, вы наверное знаете, что у нас есть наше коммунальное предприятие, которое является собственностью территориальной общины города “Киевпарксервис”, которое занимается темой парковки в Киеве. Сегодня объем того рынка, которым он, скажем так, оперирует и за что платятся налоги в город – это около 40 процентов. То есть все остальные, или большинство из них на сегодняшний день работают вне действующего законодательства, нормативной базы, а главное мы не получаем доходы в местный бюджет в том объеме, который сегодня определен определенным законодательством. Такого просто не может быть, поэтому наша задача сегодня легализовать этот бизнес, платить налоги в местный бюджет и дать гарантии, что он на законных основаниях будет работать и в дальнейшем, как того требуют жители Киева”, – сказал А.Попов.

Глава КГГА отметил, что следует парковочные следует отсортировать на территориях, прилегающих к самим жилым домам.

“У нас сегодня очень много нареканий по этому поводу. И поэтому, по моему мнению, такие парковочные места должны располагаться там, где они не рядом с домами, это первое”, – сказал он.

А.Попов отметил, что, к сожалению, сегодня город не может себе позволить за короткий срок построить многоэтажные парковки и плата за пользование ими может быть слишком высокой для киевлян, однако власти планируют упорядочить те парковки, которые существуют.

“Я убежден, у вас проблем не будет, потому что мы не собираемся закрывать все. Просто хотим упорядочить”, – сказал председатель КГГА.

Напомним, по сообщению столичной прокуратуры в Киеве около 60 парковок работают с грубыми нарушениями. Вследствие функционирования нелегальных парковок бюджет столицы ежемесячно недополучает почти 17 млн гривен налогов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
В Контексте Finance.ua
Опросы