Срок предоставления годовой финансовой отчетности продлили на 20 дней


Срок предоставления годовой финансовой отчетности продлили на 20 дней

Кабинет министров Украины предлагает продлить срок предоставления годовой финансовой отчетности, в том числе составленной по МСФО, до 28 февраля с 9 февраля года, следующего за отчетным.

Соответствующий проект постановления “О внесении изменений в некоторые акты Кабинета министров Украины” разработан с целью усовершенствования порядка представления финансовой отчетности, утвержденного правительственным постановлением №419 от 28 февраля 2000 года.

Кроме того, проектом постановления предусмотрена отсрочка на один год начала составления финансовой отчетности и консолидированной финансовой отчетности по МСФО кредитными союзами и предприятиями, осуществляющими хозяйственную деятельность по управлению активами, до 1 января 2015 года. Вместе с тем предприятия, осуществляющие деятельность в сфере финансовых услуг и страхования, будут составлять такую отчетность начиная с 1 января 2014 года, как и планировалось.

Институты совместного инвестирования будут составлять финансовую отчетность с учетом особенностей, установленных в соответствии с Законом Украины “Об институтах совместного инвестирования”.

Проект постановления опубликован на сайте Кабмина для обсуждения, получения замечаний и предложений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы