Немецкая компания начнет закачивать газ в украинские ПХГ в следующем месяце


Немецкая компания начнет закачивать газ в украинские ПХГ в следующем месяце

Германская RWE с сентября 2013 года начнет закачку газа в украинские подземные хранилища (ПХГ), сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий журналистам в Киеве в среду.

“Первые партии, начиная с сентября, пойдут”, – сказал министр

По его словам, закачка газа в украинские ПХГ осуществляется в рамках договора между НАК “Нафтогаз Украины” и немецкой компанией.

“Сейчас мы отрабатываем новый договор, который вступит в силу со второй декады сентября”, – сказал Э.Ставицкий

Министр уточнил, что по состоянию на конец августа в украинских хранилищах находится свыше 12 млрд куб м природного газа.

Он напомнил, что Украина планирует войти в отопительный сезон 2013/2014 гг. с запасами природного газа минимум 14 млрд куб м газа.

При этом Киев ведет переговоры с Москвой по результатам которых может быть достигнута договоренность о вступлении в отопительный сезон с запасами 18-19 млрд куб м газа.

“Мы ведем переговоры с нашими партнерами из России о том, чтобы у нас в ПХГ было 18-19 млрд куб м газа. Сейчас делегация во главе с вице-премьером Юрием Бойко находиться в Москве, давайте подождем (результатов переговоров-ИФ) двое суток”, – сказал министр.

Глава Минэнергоугля также напомнил, что в 2013 году Украина планирует импортировать из Европы около 2 млрд куб м газа, в 2014 году – 5-6 млрд куб м газа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua