Любые компромиссы между Украиной и Россией после подписания ассоциации невозможны - эксперт


Любые компромиссы между Украиной и Россией после подписания ассоциации невозможны - эксперт

Любые компромиссы между Украиной и Россией в случае подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС невозможны. Такое мнение на пресс-конференции высказал политолог Игорь Жданов.

“Но если только мы откажемся от соглашения об ассоциации с ЕС, то давление (России – ред.) прекратится”, – сказал эксперт.

По мнению И.Жданова во время встречи премьер-министра Николая Азарова с российским коллегой Дмитрий Медведевым “стоял вопрос ребром: или вы идете в Таможенный союз и тогда мы снимаем весь прессинг, или вы остаетесь при своем выборе и тогда остерегайтесь”.

Политолог выразил надежду, что Украина и Россия по результатам этого визита остались на своих позициях.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции политолог Виталий Бала, говоря о визите премьер – министра Николая Азарова, констатировал начало политической войны между государствами.

Он отметил, что премьер по результатам визита в Москву не смог решить даже вопрос торгового конфликта между Украиной и РФ.

При этом он отметил, что визит премьера в Россию был обречен на поражение, поскольку “вопрос цивилизационного выбора (Украины между ЕС и Таможенным союзом) – это вопрос президента”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы