Спецпошлины на иномарки снимутся сразу после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС - МИД


Спецпошлины на иномарки снимутся сразу после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС - МИД

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом решение о введении спецпошлин на импортные автомобили будет отменено автоматически.

“Мы считаем, что такие меры носят временный характер, а в случае, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, то такие меры фактически будут сниматься автоматически”, — сказал глава МИД Украины на брифинге в Киеве в понедельник после переговоров со своим японским коллегой Фумио Кисида.

В свою очередь глава МИД Японии проинформировал, что его страна озабочена введением спецпошин на авто и надеется на пересмотр Киевом этого решения.

Украина с 14 апреля ввела специальные пошлины на импорт в страну новых легковых автомобилей объемом бензинового двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см — 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

О своей озабоченности таким решением, принятым без консультаций с заинтересованными странами, заявили также ЕС, США, Россия и Южная Корея.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua
Опросы