Работодателей могут обязать оформлять трудовые книжки на стажеров


Работодателей могут обязать оформлять трудовые книжки на стажеров

Верховная Рада Украины планирует обязать предприятия оформлять трудовые книжки студентам ВУЗов и учащимся профессионально-технических учебных заведений не позднее чем в течение пяти дней после начала прохождения стажировки. Об этом говорится в законопроекте № 3114 от 22 августа 2013 г., передает официальный веб-портал правительства.

Кроме того, согласно законопроекту молодежь, которая закончила или прекратила обучение в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, освободилась со срочной военной или альтернативной службы и впервые принимается на работу, получает дополнительные гарантии в содействии трудоустройству.

Напомним, что согласно постановлению № 20 от 16 января 2013 г. “Об утверждении Порядка заключения договора о стажировке студентов ВУЗов и учеников профессионально-технических учебных заведений на предприятиях…” заключение договора является обязательным.

При этом, срок стажировки студентов ВУЗов и учеников профессионально-технических учебных заведений не может превышать 6 месяцев.

В свою очередь, продолжительность работы во время стажировки не должна превышать продолжительности рабочего времени, установленного законодательством для соответствующей категории работников.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы