Goldman Sachs снизил прогнозы для ряда валют развивающихся стран Азии


Goldman Sachs снизил прогнозы для ряда валют развивающихся стран Азии

Аналитики Goldman Sachs ухудшили прогнозы для сразу нескольких валют развивающихся стран, включая индонезийскую рупию, которые демонстрируют резкое падение на этой неделе.

В краткосрочной перспективе в отношении валют emerging markets “может сохраниться давление с учетом перспективы сокращения объемов количественного смягчения Федеральным резервом”, и такое давление будет наблюдаться до тех пор, пока не поступят данные по платежному балансу этих стран за III квартал.

Наибольшее понижательное давление в ближайшее время, вероятно, испытает именно индонезийская рупия: аналитики Goldman ухудшили ее оценку на ближайшие 3 месяца с 10 тыс./$1 до 12 тыс./$1. В пятницу за доллар дают около 10,8 тыс. рупий. С начала месяца курс индонезийской нацвалюты упал на 5%.

Прогноз для малазийского ринггита снижен на 6,3%, таиландского бата – на 5,4%.

Индонезия в пятницу объявила о планируемом увеличении вливаний валютной ликвидности с целью остановить падение курса рупии. Кроме того, правительство страны ослабит квоты на экспорт минерального сырья, чтобы сократить дефицит текущего счета платежного баланса и поддержать экономический рост.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua