Мифы о второсортности украинской продукции легко развеять - эксперт


Мифы о второсортности украинской продукции легко развеять - эксперт

Спекуляции на теме качества украинской продукции в международной торговле, в том числе и с Россией, станут беспочвенными, как только отечественные производители адаптируются к мировым требованиям качества и безопасности, – считает председатель правления ОАО «Укрпластик» Ирина Мирошник. По ее словам, переход на международные стандарты требует определенных затрат и перестройки психологии ведения бизнеса.

«Опыт ряда компаний доказывает искусственность мифов о второсортности украинских товаров. Для примера можно взять поставку гибких упаковочных материалов в страны ЕС. Для того чтобы достучаться до потребителей Евросоюза, украинский производитель гибких упаковочных материалов кардинально изменил систему управления предприятием и требования к производству. Получил все возможные сертификаты ISOISO 9001 (управление производством), ISO 22000, HACCP (безопасность продукции), ISO 14001 (экология), OHSAS 18001 (безопасность и здоровье персонала)», – отметила И.Мирошник.

Она добавила, что, кроме всего прочего, украинских производителей упаковки постоянно проверяет Европейский центр исследования и разработки упаковки (COBRO), предоставляя сертификаты соответствия продукции требованиям ЕС. Поставки в страны Таможенного союза контролирует Технический регламент ТС «О безопасности упаковки». По словам И.Мирошник, до сих пор со стороны России и других стран ТС к украинской упаковке претензий не было.

«Ориентация на требовательного европейского потребителя стимулирует к новым разработкам, поиску более совершенных формул качества производимых товаров, в том числе – к ужесточению внутренних требований к сырью и технологиям», – подчеркнула Мирошник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы