Минобразования: денег на президентские стипендии нет


Минобразования: денег на президентские стипендии нет

Студент-победитель международного литературного конкурса имени Тараса Шевченко не может получить стипендию Президента Украины, поскольку в бюджете не предусмотрено на это средств

Как сообщили в ведомстве, Министерство не получало соответствующих средств из государственного бюджета для осуществления таких платежей.

«Выплата стипендий Президента Украины должна осуществляться за счет определенных в Государственном бюджете Украины расходов на эти цели. Однако такие бюджетные назначения отсутствовали», – говорится в сообщении.

В целях совершенствования процедуры выплаты стипендий Президента Украины, Министерство разработало проект внесения изменений в соответствующие нормативно-правовых актов.

Указанные изменения предусматривают, что стипендии за счет средств государственного бюджета будут перечисляться на банковские карты непосредственно победителям.

«Это позволит беспрепятственно выполнить требования Указа Президента по награждению победителей конкурса и не оставить их без стипендии даже в случае изменения стипендиатом учебного заведения, трудоустройства, зачисление в ряды Украинской Армии, частного учебного заведения, окончание учебного заведения», – отмечается в сообщении

В этом году для окончательного расчета с победителями I и II конкурсов, а также для бесперебойной выплаты стипендий победителям III конкурса, Министерство выступило с инициативой о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год» в части увеличения ассигнований на 500 тыс. гривен.

«Эти изменения 24 июля текущего года были одобрены правительством и поданы в Верховную Раду Украины», – отмечают в Минобразования.

Как сообщали, студент-победитель международного литературного конкурса имени Тараса Шевченко уже год не может получить стипендию Президента Украины.

Согласно приказу Минобразования о назначении Президентской премии Александр Топоривский должен получать по 1 тыс. грн. в месяц еще с прошлого сентября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы